Bio-Rapsöl

Ein Teil unserer hofeigenen Ernte wird ca. dreimal im Jahr am Biohof Starzhofer (www.starzhofer.at) schonend kalt gepresst.

Das Öl ist sehr vitaminreich und fast bernsteinfarbig und man kann es trotzdem relativ hoch erhitzen.

Wir verwenden unser Öl am liebsten im Salat oder Kuchen, aber auch zum Herausbraten von Gemüseleibchen oder Zwiebelringen eignet es sich sehr gut.
Als unsere Kinder im Beikostalter waren, haben wir es sehr gerne zum Verfeinern von Getreide- und Früchtebreis verwendet.


BIO-Rohpopcorn

Der Popcornmais wird bei uns im Frühling am Feld eingelegt.
Im Sommer bearbeiten wir das Feld mit dem Hackgerät, damit das Beikraut nicht überhand nimmt.
Im Herbst werden die Maiskolben dann händisch gepflückt und ca. 2 Monate zum Trocknen aufgelegt, danach rebeln wir die Popcornkörner händisch ab und lagern sie an einem geschützten Ort bis zum Verkauf.

Wir füllen die Körner in Papiersäcke zu je 500g oder 250g ab.

Zubereitung von POPCORN:
Unsere Kinder (und auch wir) essen sehr gerne Popcorn, darum haben wir uns eine kleine Popcornmaschine zugelegt ;-)

Aber auch im Topf gibt es ein knallendes Erlebnis mit 1,5EL Rapsöl + 3EL Popcorn.
Wichtig: Wenn das Aufpoppen nachlässt, dann sollte man den Topf vom Herd nehmen.

BIO-Speiseerdäpfel

Auf Anfrage gibt es unsere BIO-Speiseerdäpfel jederzeit ab Hof.

Außerdem dürfen wir sie im Marktplatzl Ried/Rdm. (www.marktplatzl-ried.at) und im Hofladen Katsdorf in Selbstbedienung anbieten.

Unsere Sorten DITTA (vorwiegend festkochend) und AGRIA (mehlig) werden nach Wunsch in 2,5kg/5kg/10kg verpackt.